ПРАВО.ru
Процесс
5 ноября 2020, 19:04

Прокуратура утвердила обвинение в отношении экс-футболиста сборной РФ

Дело футболиста Широкова передали в суд. При этом, ни адвокат обвиняемого, ни адвокат потерпевшего пока об этом не знают.

Прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу бывшего футболиста сборной России Романа Широкова, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление надзорного органа. Теперь дело направят в мировой суд, где его рассмотрят по существу.

Широкова обвиняют в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. 10 августа на стадионе академии «Спартака» он в ходе любительского матча избил арбитра Никиту Данченкова, после того, как тот показал ему красную карточку. Причиной дисквалификации стали оскорбления со стороны Широкова.

Сам футболист позже сказал дознавателю, что во время матча между ним и арбитром произошла перепалка. По его словам, Данченко спровоцировал Широкова. Что именно сказали футболисту, он вспомнить не смог, но пояснил, что его «эмоционально задели и оскорбили». При этом, он отметил, что слова арбитра содержали нецензурную брань. Сам Широков признался, что совершил «неприемлемый поступок, который не должен был совершать». Теперь ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Адвокат потерпевшего, Александр Островский, говорит, что его ещё не уведомили о передачи дела в суд. По его словам, дело, вероятнее всей рассмотрит мировой суд Сокольнического района. Адвокат обвиняемого Вадмир Лялин добавил, что он тоже не знает об утверждении обвинительного заключения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться