ПРАВО.ru
Коронавирус
10 ноября 2020, 14:40

Собянин ввел в Москве новые ограничения

Они будут действовать до 15 января 2021 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о введении дополнительных мер, которые призваны «разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости». Ограничения вводятся на два месяца – с 13 ноября до 15 января 2021 года.

Согласно указу, все студенты городских вузов и колледжей должны перейти на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует федеральным и частным вузам и колледжам принять аналогичные решения. Отмечается, что транспортные карты учащихся временно заблокируют.

Школьники и студенты, переведенные на дистанционную форму обучения, должны по возможности соблюдать домашний режим.

Также Собянин сообщил о введении запрета на обслуживание посетителей в точках общепита и развлекательных заведениях с 23:00 до 6:00. Ограничения при этом не затронут торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд.

Заведениям, связанным с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему check-in, отметил мэр Москвы. 

Вводится ограничение максимального числа зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах. Их количество не должно превышать 25% от общей вместимости зала.

Временно приостанавливают проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями. Исключение сделано для официальных мероприятий от органов исполнительной власти. 

На два месяца приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров при условии, что они расположены в зданиях. Спортивные мероприятия со зрителями возможны только при согласовании с Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора по Москве, сообщил Собянин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться