ПРАВО.ru
Процесс
10 ноября 2020, 18:35

Суд удовлетворил иск Пригожина к «Царьграду»

Суд признал несоответствующими действительности сведения, которые были озвучены в ролике на телеканале «Царьград». В нём сотрудница ФБК Любовь Соболь обвиняла бизнесмена Евгения Пригожина в покушении на её мужа. Сама Соболь выступила соответчицей по делу.

Тверской районный суд Москвы частично удовлетворил требования предпринимателя Евгения Пригожина по делу о защите чести и достоинства, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря учреждения Ольгу Бондареву. Иск бизнесмен подавал против сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и телеканала «Царьград».

Речь идёт о видео, которое было выложено на сайте «Царьграда». В нём Соболь говорила, что Пригожин хотел убить её мужа — Сергея Мохова. Эту информацию бизнесмен потребовал опровергнуть, а ролик — удалить.

Суд в итоге признал эти сведения не соответствующими действительности. Ответчики теперь должны удалить те фрагменты видеозаписи, в которых есть содержатся ложные высказывания.

Об упомянутом Соболь случае в 2016 году сообщала «Новая газета». По данным издания, Мохова у подъезда его дома дожидался неизвестный, который прикрывал лицо букетом цветов. Когда муж Соболь подошёл, злоумышленник вколол ему в бедро жидкость через шприц. Мохов успел позвонить супруге. Она вызвала скорую, а он вскоре потерял сознание. После этого нападавший скрылся. Случившееся Соболь связала со своей политической деятельностью. В частности — с расследованиями о компаниях Пригожина.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться