ПРАВО.ru
Коронавирус
11 ноября 2020, 15:43

В Москве будут штрафовать за нарушение ограничений на корпоративах

Штраф будут выписывать учреждению, проводящему корпоратив, а также участникам мероприятия. Контролировать соблюдение ограничений будут полицейские и сотрудники Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

В оперштабе Москвы сообщили, что если в ходе проведения корпоративных мероприятий санитарно-эпидемиологические ограничения будут нарушены, то заведения, где проводился корпоратив, оштрафуют. Штраф могут выписать и участникам такого мероприятия.

Кроме того, в оперштабе отметили, что будут проводить проверки по соблюдению ограничительных мер. Заниматься этим будут сотрудники полиции и Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

При этом московские власти пока не планируют ограничивать число постояльцев, которые одновременно могут находиться в домах отдыха или гостиницах. Но пересмотреть нынешние меры могут при изменении эпидемиологической ситуации, подчёркивают в оперштабе. 

Штрафовать студентов и школьников, которых перевели на онлайн-обучение и которые гуляют по улице, катаются на транспорте или ходят в торговые центры, пока тоже не планируют. При этом им рекомендуют воздержаться от необязательных поездок, чтобы сократить распространение заболевания.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин ввёл новые ограничения, которые должны «разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости». Ограничения начнут действовать с 13 ноября по 15 января 2020 года. На дистанционную форму обучения переходят все студенты городских вузов и колледжей. Правительство Москвы рекомендовало частным и федеральным учебным заведениям принять аналогичные меры. Транспортные карты таких учащихся временно могут заблокировать.

Кроме того, столичные власти запретили обслуживать посетителей в заведениях общественного питания и развлекательных заведениях с 23:00 до 6:00. При этом ограничения не коснутся торговли на вынос и курьерской доставки готовых блюд. Кроме того, меры затронут кинотеатры, концертные залы, а также ряд детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться