ПРАВО.ru
Практика
11 ноября 2020, 18:18

Пашаев пожаловался Колокольцеву на давление полиции

Расследование дела о мошенничестве, фигурантом которого стал Пашаев, якобы возобновили после суда над Михаилом Ефремовым.

Эльман Пашаев направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву жалобу на то, что полиция оказывает на него давление при расследовании дела о мошенничестве, по которому он проходит как свидетель. Как сообщил экс-адвокат в беседе с ТАСС, причиной прессинга стала его позиция по делу актёра Михаила Ефремова, интересы которого Пашаев представлял в суде.

Пашаев отметил, что дело о мошенничестве по заявлению предпринимателя Анзора Псунокова прекратили расследовать некоторое время назад. Но после смертельного ДТП с участием Ефремова расследование возобновили. При этом следователи якобы мешали работе Пашаева, постоянно вызывали его в полицию и просили его собственных доверителей дать показания против адвоката. Кроме того, полицейские якобы просили экспертов найти способ привлечь Пашаева как обвиняемого, но те отказались.

Первоначально бывший адвокат направил Колокольцеву письмо, но после этого давление на него только усилилось, утверждает он. Поэтому новую жалобу министру Пашаев записал в формате видеообращения.

По версии Псунокова, в 2017 году Пашаев, который в тот момент представлял интересы его семьи, убедил бизнесмена одолжить ему 2,5 млн руб. Эти средства адвокат так и не вернул, в связи с чем полиция возбудила дело о мошенничестве. По словам самого Пашаева, в основе дела лежат только голословные утверждения потерпевшего.

18 сентября Адвокатская палата Северной Осетии на год лишила Пашаева адвокатского статуса.  Позднее появилась информация, что это решение не было связано с поведением адвоката в деле Михаила Ефремова, хотя дисциплинарное производство в отношении Пашаева возбудили именно на фоне этого процесса.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться