ПРАВО.ru
Коронавирус
12 ноября 2020, 8:24

Минобрнауки распорядилось ввести дистанционное обучение

На удаленку до февраля 2021 года переходят подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге.

Министерство науки и высшего образования подготовило приказ, согласно которому все подведомственные вузы Москвы и Санкт-Петербурга с 13 ноября переходят на дистанционный формат обучения. Такой режим продлится до конца второго семестра – 6 февраля 2021 года, а сессию предлагается провести онлайн, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Региональным вузам тоже было рекомендовано перейти на онлайн-обучение, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

В частности, приказ устанавливает персональную ответственность руководителей учебных заведений за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусом, в том числе за нахождение на рабочих местах беременных или женщин, имеющих детей до 14 лет, работников старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Кроме того, рекомендовано обеспечить материальную поддержку студентов (как тех, кто получает стипендию, так и тех, кто оплачивает свою учебу, включая компенсацию проезда к месту жительства).

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что все подведомственные правительству Москвы колледжи и высшие образовательные учреждения с 13 ноября переходят на дистанционный режим. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов тоже попросил ректоров вузов, расположенных на территории города, перевести максимальное количество студентов на дистанционное обучение и в том же формате провести зимнюю сессию.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться