ПРАВО.ru
Процесс
12 ноября 2020, 14:25

Обвинение просит восемь лет для экс-главы «Известий»

Его обвиняют в особо крупном мошенничестве в отношении издательства, которое он возглавлял.

Гособвинение запросило наказание в виде восьми лет лишения свободы для экс-главы ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова. Защита просит полностью его оправдать. Об этом сообщил в четверг ТАСС со ссылкой на адвоката Галумова Владимира Семенцова. Гагаринский районный суд огласит приговор политологу 23 ноября.

Прокурор запросил по два года колонии общего режима для бывших замгендиректора «Известий» по экономике и финансам Галины Петруниной и гендиректора управления по эксплуатации зданий и сооружений Игоря Григорьева. Они находятся под подпиской о невыезде.

Галумова обвиняют в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, он и другие фигуранты дела необоснованно направили 54 млн руб. на перемещение большого печатного станка из помещения, которое издательство сдало в аренду. Ещё 100 млн руб., как считает обвинение, похитили под предлогом оплаты электроэнергии.

В прошлом году начальника следственной группы ФСБ по этому делу Сергея Белоусова и его бывшего подчинённого Александра Колбова арестовали по обвинению в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, они обещали Галумову добиться рассмотрения дела в особом порядке и условного наказания за вознаграждение в $1 млн.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться