ПРАВО.ru
Практика
13 ноября 2020, 8:42

ФСБ задержала мэра Томска

Чиновника подозревают в превышении полномочий.

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан в пятницу, 13 ноября, во время утреннего селекторного совещания в собственном кабинете. Об этом сообщает Telegram-канал «Честный детектив».

Чиновника в наручниках вывели из здания сотрудники ФСБ и увезли на допрос в СУ СКР по Томской области. По данным источников, он подозревается в превышении должностных полномочий.  

61-летний Кляйн руководит Томском с 2013 года. Он является собственником ОАО «Томское пиво» – одного из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. С 1997 по 2013 год Кляйн был депутатом Томской облдумы.

Двоих экс-мэров города тоже судили. Александр Макаров возглавлял Томск с июля 1996 года по декабрь 2006 года. Его суд признал виновным в получении взятки в крупном размере и незаконном участии в предпринимательской деятельности и приговорил к 12 годам. Экс-чиновник вышел на свободу в 2016 году.

Николай Николайчук, еще один бывший мэр, получил четыре с половиной года колонии условно. Ему вменяли превышение должностных полномочий при принятии решения о ремонте Московского тракта.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться