ПРАВО.ru
Практика
16 ноября 2020, 17:52

Верховный суд ликвидировал партию Романа Путина

ЦИК ранее сообщил, что зарегистрированная в 2013 году партия слишком долго не принимала реального участия в выборах.

16 ноября Верховный суд  по иску Министерства юстиции ликвидировал партию «Народ против коррупции» (дело № АКПИ20-703). Партия в течение семи лет не принимала участия в выборах.

Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего»

Иск о ликвидации партии Минюст направил в сентябре. Тогда же член Центризбиркома Евгений Шевченко сообщил, что «Народ против коррупции» могут ликвидировать из-за того, что она не участвовала в выборах в течение семи лет подряд. Он отметил, что с момента регистрации в 2013 году партия не пользовалась возможностью серьёзно поучаствовать в выборах, сообщил «Коммерсант».

Роман Путин вступил в партию в июне этого года, а в июле стал её председателем. Он заявлял о планах «Народа против коррупции» участвовать в сентябрьских региональных выборах, а затем попытаться пройти в Госдуму.

СМИ утверждают, что Роман Путин – двоюродный племянник российского президента. Он возглавляет консалтинговую компанию «Путин консалтинг», которая первоначально была зарегистрирована в Лондоне как Putin Consulting Ltd. Ранее Путин планировал создать партию на базе собственного общественного движения «Люди дела».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться