ПРАВО.ru
Коронавирус
17 ноября 2020, 10:35

Власти хотят сократить несколько ведомств

Речь может идти о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и его структурах. Ранее о необходимости проведения административной реформы заявлял премьер-министр страны.

Правительство планирует сократить ряд ведомств, передают «Известия» со ссылкой на заявление депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна.

По его словам, речь идёт о сокращении структуры Минцифры. «Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба, – пояснил Хинштейн. – К Роскомнадзору вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи – их будущее в правительстве обсуждается».

Сейчас о своей поддержке реформы сообщили в «Единой России» и ЛДПР. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов тоже поддержал реформу и заявил о необходимости оптимизировать работу чиновников на всех уровнях.

«Самый лучший механизм – это привязка зарплаты к средней по региону», – сказал депутат, добавив, что его фракция давно выступает с этой инициативой.

Вопрос о сокращении ведомств возник во время пандемии. Тогда некоторые ведомства показали свою низкую эффективность. В итоге 16 ноября премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости провести административную реформу, чтобы «вся система государственного управления работала чётко и слаженно, соответствовала ожиданиям и запросам людей». По его словам, реформировать систему планировалось и раньше, но реформу неоднократно переносили, в том числе и из-за коронавируса.

Мишустин пояснил, что министерства и ведомства сократят примерно на 5–10%. В основном это будет за счёт вакантных позиций. Но все финансовые ресурсы, в том числе и денежное стимулирование, сохранятся.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться