ПРАВО.ru
Законодательство
17 ноября 2020, 12:32

Кабмин предлагает увеличить предельный возраст сотрудников УИС

Предельно допустимый возраст ряда сотрудников уголовно-исполнительной системы предлагают передвинуть на пять лет.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который должен увеличить предельно допустимый возраст службы сотрудников уголовно-исполнительной системы. Документ опубликовали в электронной базе данных Госдумы во вторник.

В случае принятия законопроекта генерал, генерал-полковник, генерал-лейтенант и генерал-майор внутренней службы смогут продолжать служить до 65 лет. Сейчас для генерал-полковников и генерал-лейтенантов установлено ограничение в 60 лет. Для полковников внутренней службы хотят вместо 55 установить ограничение в 60 лет. Если документ примут, майором и подполковником смогут быть граждане до 55 лет.

Для сотрудников с другими спецзваниями законопроект устанавливает предельный возраст в 50 лет. Для тех, у кого есть учёная степень кандидата или доктора наук и кто преподаёт в учебных заведениях, возрастной предел составит 65 лет.

С теми сотрудниками, которые уже достигли предельного возраста, можно будет продлевать контракты в течение ещё пяти лет. Срок каждого такого договора должен быть не менее одного года.

В августе 2018 года в силу вступил закон, который регламентирует службу в уголовно-исполнительной системе. Он ограничивает категорию лиц, которых причисляют к сотрудникам этой сферы. Так, сотрудник системы – это тот, у кого есть специальное звание. При этом звания ранжируются от рядового внутренней службы до генерала.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться