ПРАВО.ru
Процесс
17 ноября 2020, 17:27

Суд вернул экс-акционера «Югры» Хотина под домашний арест

Месяц назад Мосгорсуд освободил его и других фигурантов дела о растрате в банке и заменил им меру пресечения на запрет определённых действий.

17 ноября Первый апелляционный суд общей юрисдикции опять отправил под домашний арест бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина, ранее освобождённого. Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, банкир останется под арестом до 18 января.

13 октября Московский городской суд изменил меру пресечения для Хотина и отпустил его на свободу с запретом на совершение определённых действий. По ходатайству следствия судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда отменила это решение первой инстанции.

Мосгорсуд ранее изменил меру пресечения для других фигурантов того же дела – бывшего президента банка Алексея Нефедова и бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева.

Всех троих обвиняют в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК).

Центробанк лишил «Югру» лицензии в 2017 году, а в 2018-м банк признали банкротом. Долги банка перед гражданами и юридическими лицами оценивали в 194,9 млрд руб. По версии следствия, Хотин использовал средства «Югры», чтобы погашать свои кредиты в других банках.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться