ПРАВО.ru
Коронавирус
23 ноября 2020, 11:46

Касперский: пандемия привела к росту киберпреступности

Хакерские атаки стали случаться чаще на 20–25%. Эксперт считает, что ситуация не будет прежней и после окончания пандемии.

Киберпреступность во время пандемии коронавируса выросла примерно на 20–25%, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление сооснователя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, которое он сделал на открытии Всемирной конференции по управлению интернетом 2020 года, проходившей онлайн.

«Мы живем в очень странное время. Пандемия COVID-19 изменила весь мир, а также изменила и киберпреступления, кибербезопасность и все киберпространство», – сказал Касперский. Он добавил, что люди теперь больше времени проводят в интернете. По словам программиста, не все предприятия могут обеспечить безопасность работы Сети при работе на удалёнке. Этим активно пользуются злоумышленники.

«До COVID-19 мы фиксировали порядка 350 000 новых массовых кибератак в день, но сейчас мы выявляем порядка 400 000, – говорит Касперский. – Активность киберпреступников возросла примерно на 20–25% во время пандемии COVID-19». По его словам, пандемия открыла киберпреступникам новые возможности.

«И это хорошая новость для компаний, работающих в сфере кибербезопасности. У нас много работы», – добавил программист. По его словам, ситуация в этой сфере не станет прежней даже после окончания пандемии.

Всемирная конференция по управлению интернетом 2020 года проходит в китайском городе Учжэн с 23 по 24 ноября. Зарубежные эксперты в этом году присутствуют на ней онлайн из-за пандемии COVID-19. В рамках мероприятия проходит несколько отраслевых форумов, в том числе о сотрудничестве в киберпространстве в рамках инициативы «Один пояс – один путь», а также о роли цифровой индустрии в борьбе с коронавирусом.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться