ПРАВО.ru
Процесс
23 ноября 2020, 12:29

Суд оштрафовал ЦСКА на 200 000 рублей

Причиной стало нарушение санитарно-эпидемиологических норм во время октябрьской игры с «Динамо».

Савеловский районный суд Москвы признал ЦСКА, футбольный клуб, виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических мер, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения. 

Так, по мнению суда, ЦСКА нарушил ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») во время игры с «Динамо». Речь идёт о матче 11 тура Тинькофф – Российской премьер-лиги, который проходил 18 октября. Тогда Роспотребнадзор обнаружил нарушения социальной дистанции. Кроме того, некоторые болельщики были без средств индивидуальной защиты. Теперь ЦСКА придётся выплатить штраф – 200 000 руб.

До этого за аналогичные нарушения оштрафовали «Спартак». Решение вынес Тушинский районный суд Москвы. Нарушения клуб допустил в ходе игры с петербургским «Зенитом» на матче чемпионата России. Штраф «Спартаку» составил 300 000 руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин начал новую волну ограничений, связанных с коронавирусом, 6 октября. Тогда временно отменили льготный проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров. В ноябре перевели на дистанционное обучение все городские колледжи и вузы. В этом же месяце московские власти отчитались и о штрафах за отказ носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. В среднем 1500 человек нарушают масочно-перчаточный режим в общественных местах и торговых центрах, а ещё столько же – в транспорте, сказали в Дептрансе столицы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться