ПРАВО.ru
Процесс
23 ноября 2020, 13:44

Суд арестовал гендиректора трейдера «Роснефти»

Сергея Невского отправили в СИЗО на два месяца по обвинению в крупной взятке.

Дорогомиловский районный суд отправил под арест гендиректора компании «Инвестнефтетрейд» Сергея Невского, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Его обвиняют в даче особо крупной взятки (ч. 4 ст. 291 УК).

К Антипинскому НПЗ подали иск на 2,3 млрд рублей

Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Невского под стражу до 17 января следующего года. Сейчас он проходит карантин в СИЗО-7 Москвы.

Подробности предъявленных Невскому обвинений пока не уточняются.

Невский – генеральный директор и владелец «Инвестнефтетрейда». Компания работает с 2016 года и занимается поставкой нефти на российские нефтеперерабатывающие заводы и за рубеж, а также поставкой нефтепродуктов потребителям. В октябре 2019 года «Коммерсант» сообщил, что эта компания и «Трейдпроект», подконтрольный ей, приобрели трейдера QHG Trading, который осуществляет поставки сырья «Роснефти».

В 2019 году «Инвестнефтетрейд» также пытался отсудить 2,3 млрд руб. долга и процентов по нему с Антипинского НПЗ (дело № А40-129081/2019). Суд прекратил дело в связи с тем, что компания заявила аналогичные требования в рамках банкнотного производства в отношении Антипинского НПЗ.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться