ПРАВО.ru
Процесс
23 ноября 2020, 19:49

Главу ОМВД из Дагестана арестовали до января по делу о терактах

Высокопоставленный полицейский был членом террористической организации, считает следствие.

23 ноября Басманный районный суд постановил отправить под стражу до 4 января полковника полиции Гази Исаева, сообщил «Интерфакс». Полицейского обвиняют в участии в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в бандитизме и террористическом акте (ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК). По версии следствия, Исаев имел отношение к терактам в столичном метро в 2010 году.

Главу ОМВД в Дагестане обвинили по делу о терактах в московском метро

Как сообщил Следственный комитет, Исаев – участник запрещённой в России организации «Имарат Кавказ». В 2009-2010 годах он предоставлял другим её членам о деятельности Кизлярского РОВД и запланированных против незаконных бандформирований операциях. Исаев помогал высокопоставленным террористам безопасно передвигаться по территории Дагестана, используя своё служебное положение.

Следствие также считает, что он лично доставил в Москву одну из смертниц, которая участвовала в терактах на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года.  Тогда взрывы убили 39 человек, более 100 получили ранения.

Исаев на момент задержания возглавлял ОМВД Кизлярского района Дагестана.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться