ПРАВО.ru
Процесс
24 ноября 2020, 11:27

СКР задержал ряд организаторов «Свидетелей Иеговы» в России

Обыски прошли в 20 регионах страны.

Столичный главк Следственного комитета завел уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации (ч. 1, 1.1, 2 ст. 282.1 УК) после того, как в Москве возобновили работу «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и его структурные подразделения, признанные решением ВС экстремистскими.

По версии следствия, в июне 2019 года группа лиц организовала на северо-востоке Москвы работу местного религиозного подразделения «Свидетелей Иеговы». Конспиративные сборы проходили в квартире на Челюскинской улице, где последователи изучали религиозную литературу и сведения, пропагандирующие учение. Также было установлено, что приверженцы секты вербовали новых участников из Москвы и из других регионов.

«Следователями столичного Главного управления совместно с МВД России, ФСБ России, при поддержке Росгвардии в городе Москве и более чем в 20 субъектах страны проводятся обыски», – сообщили в пресс-службе СКР по Москве.

Там также отметили, что некоторые организаторы и участники движения были задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться