ПРАВО.ru
Процесс
24 ноября 2020, 13:44

Племянницу бизнесмена Быкова обвиняют в крупном мошенничестве

Вместе с двумя другими жителями Красноярского края она незаконно приватизировала недвижимость стоимостью почти в 40 млн руб., считает следствие.

Следователи ГУМВД по Красноярскому краю предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) трём местным жителям. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, среди фигурантов – племянница предпринимателя Анатолия Быкова, который проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые незаконно оформили в собственность нежилое помещение в центре Красноярска, стоимость которого составляет около 39,9 млн руб. В 2015 году районный суд вернул эту недвижимость в собственность городской администрации. По информации портала «ДЕЛА.ru», речь идёт о пристройке к магазину площадью свыше 500 кв. м.

Как уточняет портал Newslab, уголовное дело по факту мошенничества возбудили ещё в 2014 году, но тогда не удалось установить личности подозреваемых.

В качестве меры пресечения обвиняемым избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Анатолий Быков – бизнесмен, бывший депутат Заксобрания Красноярского края. Его задержали в мае этого года по делу об организации убийств двух местных жителей в 1994 году. Его также обвиняют в подстрекательстве к убийству и неуплате налогов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться