ПРАВО.ru
Процесс
24 ноября 2020, 18:48

СКР завёл дело на мужчину, взявшего в заложники шестерых детей

Ему предъявляют незаконное лишение свободы несовершеннолетних. Ранее, он сдался властям в результате переговоров.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело против 38-летнего мужчины, который ранее взял в заложники шестерых детей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело о захвате заложников в Альфа-банке передадут в суд

Ему вменяют ч. 2 ст. 127 УК («незаконное лишение свободы несовершеннолетнего с применением оружия»). Сейчас на следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев, проводят экспертизу и т.д. Кроме того, следствие решает вопрос о том, какую меру пресечения избрать подозреваемому и какое обвинение ему предъявить.

Сегодня в петербургскую полицию поступило сообщение от местной жительницы. Он сказала, что супруг выгнал её из квартиры, заперся и удерживает их шестерых детей возрастом от трёх до 15 лет. На учёте в МВД он, по предварительным данным, не состоит. При этом, по данным источников ТАСС, он числится на учёте в психоневрологическом диспансере. 

Позже, мужчина сдался полиции. Достичь этого удалось в результате переговоров.

Полицейские сообщили, что подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. Одна из версий, о которой сообщали источники ТАСС - это бытовой конфликт гражданина и его супруги. Никаких требований мужчина не выдвигал. Но, по информации издания, подозреваемый был вооружён топором.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться