ПРАВО.ru
Практика
25 ноября 2020, 9:53

Минцифры раскритиковало проект цифровизации ФСИН

Ранее ФСИН запросила 25 млрд руб. на создание единой информационной системы, внедрение видеоаналитики с распознаванием лиц, электронный документооборот, а также на системы передвижения и эксплуатации транспорта.

Минцифры отказалось согласовать план цифровой трансформации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), поскольку посчитало, что проект не соответствует методическим рекомендациям правкомиссии, и отправило его на доработку. Соответствующее письмо направил директор департамента развития архитектуры и координации информатизации Минцифры Василий Слышкин советнику главы ФСИН Александру Коробову, пишет «Коммерсант».

Вопросы к плану цифровизации ФСИН возникли и у экспертов АНО «Цифровая экономика», но там отказались от комментариев. В пресс-службе ФСИН не ответили на запрос издания.

В конце сентября ФСИН запросила 25 млрд руб. из нацпроекта «Цифровая экономика» на цифровизацию 380 тюрем, колоний и других исправительных учреждений. В частности, на эти деньги должна быть создана единая информационная система для взаимодействия с гражданами, а также должны внедрить контроль за трудом заключенных и строительством объектов с помощью отдельных IT-систем, электронный документооборот, видеоаналитику с распознаванием лиц, создать системы передвижения и эксплуатации транспорта.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться