ПРАВО.ru
Практика
25 ноября 2020, 13:43

9-й ААС подтвердил изъятие помещения у «Столичных аптек»

Апелляция отменила решение первой инстанции о компенсации за изъятую недвижимость в размере 38 млн руб.

9-й ААС постановил частично отменить решение первой инстанции по делу № А40-42868/2020. Департамент городского имущества Москвы просил изъять у АО «Столичные аптеки» нежилое помещение для нужд города. Две инстанции удовлетворили этот иск, но апелляция отменила установленную АСГМ сумму возмещения.

Речь идёт о нежилом помещении площадью 502,8 кв. м на шоссе Фрезер. Департамент городского имущества просил прекратить право собственности «Столичных аптек» на него и установить сумму компенсации в размере 38,3 млн руб. (согласно независимой оценке ООО «Оценка и консалтинг»).

Суд первой инстанции указал, что ответчик не оспорил в судебном порядке распоряжение об изъятии помещения. Доводы «Столичных аптек» о том, что предложенное истцом соглашение об изъятии не отвечает требованиям закона, АСГМ отмёл, потому что они противоречат материалам дела. В связи с этим суд первой инстанции постановил полностью удовлетворить требования истца.

Апелляция отменила это решение в части суммы компенсации. Мотивировочная часть решения 9-го ААС пока не изготовлена.

Городские власти отсудили у «Столичных аптек» ещё одно помещение в рамках дела № А40-42863/2020. Это решение ответчик не стал оспаривать.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться