ПРАВО.ru
Законодательство
25 ноября 2020, 14:00

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект об удаленке

В частности, поправки к Трудовому кодексу разрешат работодателю переводить сотрудников без их согласия на удаленку в случае ЧС, но их нужно будет обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты.

Госдума на пленарном заседании в среду, 25 ноября, рассмотрела во втором чтении законопроект об удаленной работе. После первого чтения авторам документа поступило 176 поправок и 90 обращений.

В новой редакции законопроекта появилась норма о том, что работодатель сможет переводить сотрудников на удаленку без их согласия. Но это будет возможно только в случае ЧС. Кроме того, работников должны будут обеспечить необходимым оборудованием либо им должны возместить затраты.

Также работодатель будет обязан провести сотруднику инструктаж по использованию оборудования, которое ему предоставляется при переводе на удаленную работу. При этом другие обязанности на работодателя по обеспечению охраны труда на этот период распространяться не будут.

Подчеркивается, что перевод на удаленную работу при сохранении объема обязанностей не может быть основанием для снижения заработной платы. В случае болезни сотрудники смогут отправлять работодателю номер электронного больничного.

Поправки к Трудовому кодексу закрепляют такие ключевые понятия, как дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная работа (на срок не более шести месяцев) и периодически выполняемая дистанционная работа (в первой редакции – комбинированная дистанционная работа).

В случае невозможности исполнения своих обязанностей по независящим от сторон причинам работнику должна быть определена плата за простой.

Законопроект вносит понятия о графике взаимодействия и неприкосновенности времени отдыха. Так законодатели рассчитывают решить вопрос учета рабочего времени при дистанционном режиме.

Кроме того, законопроект предусматривает максимально широкое применение электронного документооборота и возможность оформлять основные рабочие отношения без бумажных носителей. При этом работник и работодатель имеют право потребовать бумажную копию любого необходимого документа.

Законопроект ограничивает перечень оснований для увольнения дистанционных работников. В частности, он не может быть уволен за прогул. Договор с дистанционным работником может быть расторгнут, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней без уважительной причины.

В первом чтении законопроект был принят 21 июля.

Законопроект № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться