ПРАВО.ru
Коронавирус
26 ноября 2020, 9:25

Собянин продлил ряд действующих ограничений до 15 января

При этом нет необходимости для введения новых мер из-за коронавируса, заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин подписал указ о продлении до 15 января некоторых действующих в Москве ограничений. Об этом он сообщил в своем блоге.

Так, москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями предписывается находиться дома. Предприятия и организации должны оставить на удаленке не менее 30% персонала, а все городские досуговые учреждения для детей будут закрыты.

Мэр пояснил, что ситуация с распространением коронавируса в ноябре постепенно сглаживается, «но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения всё ещё работает с очень большой нагрузкой».

«Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся», – написал Собянин.

На прошлой неделе мэр Москвы продлил дистанционное обучение для школьников до 6 декабря. По мнению Собянина, эта мера эффективно снижает распространение коронавируса. При этом подростки не только реже болеют сами, но и имеют меньше шансов заразить пожилых родственников.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться