ПРАВО.ru
Процесс
26 ноября 2020, 10:44

Суд удовлетворил иск матери олигарха Босова к его третьей жене

Родственникам предпринимателя удалось отсудить долю в компании, добывающей антрацитный уголь. Свои требования они обосновывают тем, что свой бизнес миллиардер начал ещё до своего третьего брака.

Одинцовский городской суд удовлетворил требования по иску Людмилы Босов, матери покончившего с собой предпринимателя-миллиардера Дмитрия Босова, к Катерине Босов, третьей жене бизнесмена. Информация об этом появилась на официальном сайте учреждения в карточке дела. Соистцами выступили четверо сыновей предпринимателя от первых двух браков.

Как передают «Ведомости» со ссылкой на представителя интересов жены олигарха, ей отказали во всех ходатайствах. «В перерыве, необходимом для предоставления дополнительных доказательств, тоже было отказано. Суд также не согласился с предоставлением времени на изучение отчетов ООО «Аллтек», которые были направлены незадолго до заседания», – сказала юрист. По её словам, право Катерины Босов на владение долей в «Аллтеке» всё же осталось без изменений. Решение, которое было принято сегодня, пока не вступит в законную силу, потому что его ещё будут обжаловать в кассации.

В этом деле мать Босова и четверо его детей пытались оспорить переход к третьей жене олигарха Катерине доли в холдинговой компании «Аллтек» и включить её в наследственную массу. «Аллтек» – предприятие, контролирующее группу «Сибантрацит». Последняя компания – один из крупнейших добытчиков и экспортёров антрацитного угля. Тяжбы начались после того, как сам бизнесмен покончил с собой в мае этого года.

В августе 43,29% акций Босова в «Аллтеке» перешло к его третьей жене Катерине, а столько же до сих пор принадлежит погибшему олигарху. Кроме того, совладельцами предприятия до сих пор остаются его генеральный директор Дмитрий Ага с долей в 7,9%, а также топ-менеджеры Игорь Макаров и Олег Шемшук. Им принадлежит по 3,16% и 2,37% акций компании соответственно.

Родственники же решили отсудить свою долю, поскольку Босов начал свой бизнес ещё до своего третьего брака. И 12 октября Одинцовский суд наложил арест на долю Катерины. Теперь она не сможет отчуждать свою долю в «Аллтеке».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться