ПРАВО.ru
Интервью
26 ноября 2020, 10:50

Трамп помиловал своего экс-советника за дачу ложных показаний

Ранее бывший советник президента по национальной безопасности признался, что лгал ФБР о своих встречах с российским послом.

Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter о полном помиловании своего бывшего советника по национальной безопасности генерал-лейтенанта в отставке Майкла Т. Флинна. В 2017 году он признал, что дал ложные показания ФБР в рамках расследования российского влияния на предвыборную кампанию Трампа. Позднее Минюст США снял с него обвинения.

Флинн занимал пост советника в течение нескольких недель в 2017 году. В том же году он признался, что до того лгал ФБР, утверждая, что не обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком санкции против России накануне инаугурации Трампа. Акт Логана запрещает гражданам США, которые не уполномочены на это федеральным правительством, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств об отмене введённых в их отношении мер. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Первоначально Флинн утверждал, что случайно предоставил Белому дому неполную информацию о переговорах с Кисляком, но позднее согласился рассказать, кто в избирательном штабе Трампа поручил ему наладить контакты с российским дипломатом.

Как сообщает The New York Times, в последнее время Трамп помиловал несколько десятков человек или смягчил им приговоры. В том числе американский президент сократил срок заключения своему экс-советнику Роджеру Стоуну, которого тоже обвиняли в даче ложных показаний в рамках расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

Трамп поздравил Флинна и его семью с Днём благодарения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться