ПРАВО.ru
Потребители
26 ноября 2020, 17:19

Хуснуллин назвал регионы, решившие проблему обманутых дольщиков

Таких регионов пять. Это Ненецкий автономный округ, республики Алтай и Тыва, а также Мурманская и Псковская области.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума комиссии правительства по региональному развитию назвал регионы, где удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2020 году. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

По словам зампредседателя правительства, таких субъектов пять – это Мурманская и Псковская области, республики Алтай и Тыва, а также Ненецкий автономный округ. «Могу сказать, что за 2019–2020 годы Фондом защиты прав граждан приняты решения по 461 проблемному объекту», – добавил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, сейчас динамика по вводу в эксплуатацию жилья положительная, «несмотря на просадку в середине года».

«За 10 месяцев по сравнению с прошлым годом мы упали всего на 1,1%. Весь год была положительная динамика ввода индивидуального жилищного строительства, – говорит Хуснуллин. – Учитывая динамику показателей ввода жилья на протяжении последних лет, у нас есть все шансы выйти на сопоставимые объёмы ввода к прошлому году».

В заседании президиума в том числе участвовали министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители Министерства финансов и главы регионов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться