ПРАВО.ru
Практика
26 ноября 2020, 17:03

ВС рассказал, в каком суде госслужащий может обжаловать «дисциплинарку»

Поскольку законодательство не устанавливает специальных правил подсудности по искам, вытекающим из служебных споров, на них распространяются правила о подсудности исков из трудовых споров.

Госслужащий может обжаловать дисциплинарное взыскание как по месту нахождения работодателя, так и по месту своего жительства, следует из п. 13 Обзора практики Верховного суда № 3. В основу этого пункта легло дело № 71-КГ19-1.

Петр Волков* обратился в Ленинградский районный суд Калининграда (по месту своего жительства) с иском к Северо-Западному следственному управлению на транспорте СКР. Он потребовал признать незаконным и отменить приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, а также взыскать компенсацию морального вреда. 

ВС напомнил о правилах определения подсудности

Но райсуд его иск не принял, посчитав, что заявление нужно подавать по месту нахождения ответчика, то есть в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. При этом суд исходил из того, что установленные ч. 6.3 ст. 29 ГПК правила об альтернативной подсудности по искам, вытекающим из трудовых споров, не распространяются на иски из служебных разбирательств. Апелляция с ним согласилась.

Верховный суд пришел прямо к противоположному выводу. «Между трудовыми и служебными спорами отсутствуют сущностные различия. И те и другие представляют собой неурегулированные разногласия между работодателем (представителем нанимателя) и работником (государственным служащим)», – указала кассация. 

Поскольку законодательство не устанавливает специальных правил подсудности по искам, вытекающим из служебных споров, на них распространяются правила о подсудности исков из трудовых споров, подчеркнул ВС, отменил определения нижестоящих судов и направил материалы в райсуд Калининграда для решения вопроса о принятии иска.

* – имя и фамилия изменены редакцией.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться