ПРАВО.ru
Процесс
26 ноября 2020, 18:37

Прокуратура запросила почти семь лет для адвоката Хасавова

Его обвиняют в принуждении к даче показаний в рамках дела бывшего вице-премьера Дагестана.

Обвинение запросило 6 лет 11 месяцев колонии общего режима для адвоката Дагира Хасавова, сообщил ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Лебедева. Дело о принуждении к даче показаний, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 309 УК), рассматривает сейчас Измайловский районный суд.

Другие фигуранты дела – экс-советник председателя правительства Дагестана Абдусалам Джамалутдинов и главный инспектор региональной счетной палаты Вадим Юсуфов. Для них гособвинение запросило 4,5 года и 3,5 года заключения соответственно.

Ранее Измайловский райсуд отклонил ходатайство защиты Хасавова о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Адвокат своей вины не признаёт, как и Джамалутдинов. Вадим Юсуфов ранее признал вину и дал показания на других фигурантов, но позднее утверждал, что подписал протоколы, не читая.

Обвинения касаются процесса над его отцом, бывшим вице-премьером Дагестана Раюдином Юсуфовым. Как считает обвинение, Хасавов угрозами заставил представителя «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Альберта Хавчаева заявить, что у компании нет претензий к Юсуфову.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться