ПРАВО.ru
Процесс
27 ноября 2020, 8:24

Суд приговорил адвоката Хасавова к шести годам колонии

Его признали виновным в давлении на свидетеля по делу дагестанского премьера Гамидова.

Измайловский районный суд Москвы вынес приговор адвокату Дагиру Хасавову и назначил ему шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным по ч. 4 ст. 309 УК (принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой). Об этом пишет «Коммерсант».

В ходе прений сторон гособвинение просило назначить Хасавову почти максимальный срок по этой статье – шесть лет и 11 месяцев. Защита адвоката просила оправдать его.

Экс-премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову назначили шесть с половиной и пять с половиной лет колонии общего режима соответственно.

Дагир Хасавов, Вадим Юсуфов и Абдусалам Джамалутдинов были арестованы 19 сентября 2019 года по обвинению в давлении на свидетеля по делу экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. Чиновники обвинялись в хищении около 41 млн руб. при реконструкции здания в Махачкале для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства.

Согласно материалам дела, адвокат Хасавов, защищавший заместителя врио премьера Дагестана Раюдина Юсуфова, угрозами заставил представителя «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Альберта Хавчаева заявить, что у компании нет претензий к Юсуфову.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться