ПРАВО.ru
Процесс
30 ноября 2020, 9:16

Суд оставил в силе арест мэра Томска Кляйна

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

Томский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты мэра Томска Ивана Кляйна и оставил его в СИЗО. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Лариса Шейфер. Она уточнила, что это решение тоже будет обжаловано.

Кляйн был задержан 13 ноября сотрудниками СКР и ФСБ региона по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Виновным Кляйн себя не признал. 14 ноября Кировский районный суд Томска арестовал его на два месяца. 18 ноября он был временно отстранен решением суда от должности на время расследования дела.

По версии следствия, Кляйн в 2016 году дал указание начальнику департамента градостроительства внести в «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны вокруг участка компании «Томское пиво». Кляйн действовал в интересах компании, поскольку является ее основным акционером, а его жена занимает пост генерального директора компании.

Позже был изменен генеральный план и правила землепользования и застройки в Томске. На основании этих данных было отказано предпринимателю, который обратился в мэрию с заявлением об изменении статуса земли около завода под строительство жилых домов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться