ПРАВО.ru
Процесс
30 ноября 2020, 11:07

Прокуратура обвинила врача Марадоны в непредумышленном убийстве

Сейчас в доме и клинике врача проходят обыски. Дело надзорный орган возбудил по наводке дочерей умершего спортсмена.

Аргентинская прокуратура предъявила обвинение Леопольдо Луке, личному врачу экс-футболиста и тренера Диего Марадоны, передаёт РБК со ссылкой на местный телеканал Todo Noticias.

Прокурор просит посадить футболиста на 16 лет по делу о шпионаже

Луке обвиняют в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Против него начали расследование, которое основано на показаниях дочерей Марадоны. Они усомнились в действиях врача. Суд уже выдал разрешение провести обыски в доме врача и клинике, где он работает. Правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры и документы с историей болезни бывшего футболиста, чтобы выяснить, была ли со стороны Луке халатность при оказании медпомощи.

Марадона – известный аргентинский футболист. Он играл в составе «Бока Хуниорс» – одной из сильнейших команд страны. С ней футболист побеждал в чемпионате Аргентины. Марадона также играл за клуб «Барселона» и принес команде Кубок Испании, Кубок лиги и Суперкубок. В составе «Наполи» он стал двукратным чемпионом Италии, обладателем Кубка УЕФА, Кубка Италии и Суперкубка страны. С 1977 по 1994 год Марадона играл за сборную Аргентины. За свою карьеру он сыграл 91 матч и забил 34 гола. В 1986 Марадона стал чемпионом мира, а в 1990-м – серебряным призёром чемпионата мира. В 1997 году он завершил свою футбольную карьеру.

Марадона умер 25 ноября из-за сердечной недостаточности. Ему было 60 лет. По этому случаю президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трёхдневный траур.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться