ПРАВО.ru
Практика
1 декабря 2020, 10:34

Кабмин расширил перечень услуг МФЦ

Теперь можно будет получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы в электронной форме в различные ведомства.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Предполагается, что в многофункциональных центрах можно будет получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы, включая отчетность, в электронной форме в различные ведомства и организации.

Кроме того, регионы смогут организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния не только в самих МФЦ, но и в их обособленных структурных подразделениях. Соответствующие поправки к правилам закреплены в подписанном постановлении.

«МФЦ также смогут осуществлять прием сведений для Росстата при проведении переписи населения, участвовать в организации на своих площадках мероприятий в рамках акций «Бессмертный полк» и «Сохраним память. Москва с заботой об истории», – говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение направлено на совершенствование системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться