ПРАВО.ru
Коронавирус
1 декабря 2020, 16:28

Мишустин потребовал наказать организаторов концерта Басты в Петербурге

Роспотребнадзор уже приостановил деятельность Ледового дворца.

Роспотребнадзор принял решение приостановить работу Ледового дворца в Санкт-Петербурге после концерта Басты. Материалы о концерте уже переданы в суд. Об этом заявила главный санитарный врач Анна Попова в ходе заседания правительства по борьбе с распространением коронавируса, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация, которая имела место быть в одном из городов в прошедшие выходные, подтвердилась. На концерт собралось недопустимо большое количество людей. Вынесен протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд», – сообщила Попова.

Она подчеркнула, что в условиях пандемии недопустимо «проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей».

Премьер-министр Михаил Мишустин согласился с позицией Роспотребнадзора. «Я поддерживаю, что вы сказали. Нам необходимо разобраться, а в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры», – заявил премьер.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов резко отреагировал на несоблюдение противоэпидемических правил при проведении массовых мероприятий и пригрозил новыми запретами.

«Ну что, завтра все концерты будем закрывать, а послезавтра вообще все закроем. Койки и врачи вовсе не бесконечны. Нельзя развлекаться за счет кого-то, получать деньги. Только совместная ответственность поможет победить пандемию. Иначе придется все закрыть. Или маски, перчатки, дистанция, или все сидим дома», – подчеркнул Беглов.

Концерты Басты в Ледовом дворце прошли 27 и 28 ноября. Несмотря на заполненность зала на 50%, множество зрителей скопилось в фан-зоне без соблюдения социальной дистанции. Мероприятие возмутило жителей города. Власти организовали проверку.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться