ПРАВО.ru
Практика
1 декабря 2020, 20:40

Суд закрыл московскую клинику за сокрытие случаев COVID-19

Две клиники сети не сообщали о положительных тестах на коронавирус в Роспотребнадзор.

30 ноября Пресненский районный суд на две недели приостановил работу одной из клиник сети «Чайка», сообщило во вторник столичное управление Роспотребнадзора. Надзорное ведомство возбудило в отношении клиники административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период угрозы эпидемии (ч. 2 ст. 6.3 КоАП).

Мишустин потребовал наказать организаторов концерта Басты в Петербурге

Роспотребнадзор выявил в «Чайке» многочисленные нарушения. В том числе клиника не предоставляла в надзорные органы информацию о результатах положительных  тестов на коронавирус у её пациентов.

20 ноября Роспотребнадзрор опечатал помещения клиники в «Москва-Сити» (Пресненская наб., д.8, стр. 1).

Теперь Пресненский райсуд признал её виновной в административном правонарушении и применил административное приостановление деятельности ООО «Клиника Чайка» на 14 суток.

Ранее Кунцевский районный суд приостановил деятельность другой клиники сети «Чайка». Причиной также стало то, что она не сообщала о положительных результатах тестов на COVID-19, рассказал надзорный орган. Суд также признал медцентр виновным по ч.2 ст. 6.3 КоАП и постановил приостановить деятельность ООО «Спортмедицина» («Чайка» в Крылатском) на 30 суток.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться