ПРАВО.ru
Процесс
2 декабря 2020, 16:16

СКР обвиняет жителя Казани в убийстве 26 женщин

Свою вину обвиняемый признал и уже даёт показания.

Следственный комитет предъявил обвинение 38-летнему жителю Казани Радику Тагирову, сообщается на сайте ведомства. Его обвиняют в убийстве 26 женщин, одном покушении на убийство, а также похищении имущества убитых.

Прокуратура обвинила врача Марадоны в непредумышленном убийстве

Все эти преступления, по версии следствия, Тагиров совершил в 2011-2012 годах. Он действовал на территории более 10 регионов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Сейчас ему предъявили обвинение поч.2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30 УК («убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, покушение на убийство»). Следователи ходатайствуют перед судом о том, чтобы заключить обвиняемого под стражу.

В ходе допроса Тагиров свою вину признал. Он дал показания по обстоятельствам всех преступлений, которые ему вменяют.

При этом, у Тагирова уже есть две судимости: в 2005 году его осудили за хранение оружия, а в 2009-м — за кражу. До сегодняшнего дня он работал слесарем в одной из коммерческих организаций.

Следователи провели обыск по месту его жительства и уже назначили экспертизу полученных образцов биоматериала. Следственные действия СКР проводит совместно с ФСБ и Министерством внутренних дел. Кроме того, пресс-секретарь СКР отмечает, что ведомство проверяет Тагирова на причастность к другим преступлениям.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться