ПРАВО.ru
Коронавирус
2 декабря 2020, 18:18

В Петербурге не будут работать кафе и рестораны

Власти города ввели новые меры на период новогодних праздников.

Власти Санкт-Петербурга полностью остановили работу ресторанов и кафе с 30 декабря по 3 января. Об этом говорится в постановлении, которое подписал губернатор города Александр Беглов.

Кроме того, с 25 по 29 декабря, а затем с 4 по 10 января заведения общественного питания будут закрыты для ночного посещения — с 19:00 до 06:00. Эти ограничение не коснутся производственных столовых, служб доставки и еды навынос, работы такого рода предприятий на вокзалах, в аэропорту и на заправках. Продолжат действовать также установленные ранее ограничения в работе фуд-кортов, а также ресторанов, кафе и бистро, которые находятся в торговых центрах.

В документе также требуют от организаций и ИП усилить дезинфекцию контактных поверхностей в местах общего пользователей. Имеются в виду, вокзалы, аэропорты, остановки, объекты торговли, места оказания услуг и все виды общественного транспорта.

С 30 декабря по 10 января власти также запретят посещать музеи, театры и концерты. Посещение Ленинградского зоопарка тоже будет под запретом. С 4 декабря доступ закроют также в авкапарки и океанариумы. Дети, которым не исполнилось 16 лет, также не смогут посещать театры и другие организации исполнительских искусств.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться