ПРАВО.ru
Практика
3 декабря 2020, 8:26

«Роснано» вместо Анатолия Чубайса возглавил Сергей Куликов

Ранее правительство в рамках оптимизации институтов развития передало «Роснано» под управление «ВЭБ.РФ».

Президент Владимир Путин провел онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым и предложил ему возглавить «Роснано», сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, с момента создания госкорпорация сделала немало: в 38 регионах работает 115 предприятий, на которых трудятся более 40 000 человек. При этом он отметил, что у «Роснано» имеются и проблемные участки.

В качестве первоочередных задач на новом посту Сергей Куликов пообещал активно переводить идеи в продукты, продажи — в контракты жизненного цикла с сервисом, а также масштабировать экспериментальные производства до промышленного уровня. Он заявил, что сейчас не хватает развитого математического моделирования свойств материалов для сокращения сроков проектирования и обратного инжиниринга, что является, по его словам, важным инструментом для конкурентоспособности.

«У нас сегодня от пяти до десяти лет срок получения нового материала, его можно сократить до двух-трех лет, то есть до модельных и натурных испытаний все рассчитать в математике», — добавил он.

С 2018 года и до своего назначения Куликов был первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.

В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин объявил об оптимизации институтов развития. В частности, «Роснано» перейдет под управление госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться