ПРАВО.ru
Практика
3 декабря 2020, 17:43

Производитель мороженого примирился с Unilever

Причиной судебного спора стал бренд «Чистая линия».

Суд по интеллектуальным правам прекратил производство по делу № СИП-624/2020 в связи с тем, что стороны пришли к мировому соглашению. В рамках иска ООО «Чистая линия» просило досрочно прекратить правовую охрану ряда товарных знаков, которые принадлежат нидерландской Unilever N.V.

Unilever владеет брендом «Чистая линия» для упаковочных материалов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рекламы и ряда других категорий товаров и услуг. В конце 2019 года российская компания «Чистая линия» обратилось в Роспатент для регистрации одноимённого бренда на часть из этих категорий.

По условиям мирового соглашения Unilever до 25 декабря попросит Роспатент исключить ряд товаров и услуг из перечня, для которого зарегистрированы принадлежащие ей товарные знаки. Речь идёт о таких категориях, как безалкогольные напитки и коктейли, какао и кондитерские изделия и услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, включая услуги кафе, ресторанов и кафетериев.

В свою очередь «Чистая линия» обязалась выплатить нидерландской компании 200 000 в течение пяти дней после этого. Она также отказывается от требований по досрочному прекращению правовой охраны товарных знаков в отношении товаров и услуг, которые не упомянуты в мировом соглашении.

СИП утвердил эти условия и прекратил дело.

Uniliver производит напитки, еду, косметику и бытовую химию под брендами Lipton, Knorr, Dove, Axe и другими. Косметика «Чистая линия» вошла в пакет брендов компании в 2012 году.

«Чистая линия» – российский производитель мороженого, молочных продуктов и сладостей. У компании также есть несколько фирменных кафе.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться