ПРАВО.ru
Процесс
4 декабря 2020, 14:04

Суд оштрафовал Ледовый дворец за концерты Басты

Администрация концертной площадки должна заплатить штраф в размере 480 000 руб.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал ОАО «Дворец спорта» (Ледовый дворец) виновным в нарушении ч.2 ст.6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил штраф в 480 000 руб. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

На заседании представители компании заявили о частичном признании вины, а также о том, что примут любое решение суда. Роспотребнадзор, в свою очередь, просил приостановить деятельность нарушителя до 15 января 2021 года.

Концерты Басты в Ледовом дворце прошли 27 и 28 ноября. Несмотря на заполненность зала на 50%, множество зрителей скопилось в фан-зоне без соблюдения социальной дистанции. Мероприятие возмутило жителей города. Власти организовали проверку. Ситуация попала в поле зрения премьер-министра Михаила Мишустина, который потребовал от Роспотребнадзора наказать организаторов концертов.

В свою очередь власти города приняли решение ужесточить ограничительные меры, введя запрет на работу ресторанов и кафе с 30 декабря по 3 января. Кроме того, с 25 по 29 декабря, а затем с 4 по 10 января заведения общественного питания будут закрыты для ночного посещения — с 19:00 до 06:00.

С 30 декабря по 10 января власти также запретят посещать музеи, театры и концерты. Посещение Ленинградского зоопарка тоже будет под запретом. С 4 декабря доступ закроют также в аквапарки и океанариумы. Дети, которым не исполнилось 16 лет, также не смогут посещать театры и другие организации исполнительских искусств.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться