ПРАВО.ru
Процесс
4 декабря 2020, 15:31

Против блогера возбудили дело за трансляцию с мёртвой девушкой

На своём канале он неоднократно демонстрировал, как избивает партнёршу. На днях медики констатировали её смерть в прямом эфире.

Следственный отдел по Раменскому ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело в отношении Стаса Решетникова, известного как Reeflay. 2 декабря он вёл трансляцию на YouTube со своей девушкой в бессознательном состоянии, пока приехавшие врачи не констатировали её смерть. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Решетникова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК).

2 декабря Reeflay вёл трансляцию из собственной квартиры в подмосковном Раменском на своём YouTube-канале. В начале прямого эфира девушка уже была без сознания на полу. Блогер безуспешно пытался привести её в чувство, а затем вызвал «скорую». Приехавшие врачи сообщили, что девушка уже умерла, после чего Решетников прервал трансляцию. До того в прямых трансляциях Reeflay неоднократно избивал девушку.

У погибшей не зафиксировали первоначально признаков насильственной смерти. Но медицинская экспертиза выявила у девушки закрытую черепно-мозговую травму, гематому и кровоподтеки, которые стали результатом как минимум трёх ударов по лицу. Сейчас идёт химико-биологическое исследование тела.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий, следствие в пятницу будет ходатайствовать в суде об аресте Решетникова.

Сам блогер отрицает свою причастность к смерти девушки. По его словам, покойная злоупотребляла наркотиками. Ранее СМИ также сообщали, что девушка была беременна, но эта информация не подтвердилась.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться