ПРАВО.ru
Практика
4 декабря 2020, 16:40

Экс-директора федерации баскетбола освободили по УДО

Ранее его осудили за мошенничество на 44 млн руб. Вместе с другими высокопоставленными чиновниками от баскетбола он выводил средства по фиктивным контрактам.

Петушинский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном Дмитрия Домани, сообщил 4 декабря ТАСС со ссылкой на его адвоката Анну Левину. Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола отбывает наказание по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Бывший топ-менеджер федерации баскетбола России задержан в Черногории

В октябре 2019 года Чертановский районный суд Москвы приговорил Домани к шести годам колонии общего режима. В мае апелляция сократила ему срок до четырёх лет.

Домани признали виновным в том, что как исполнительный директор Российской федерации баскетбола он в 2014-2015 годах заключил фиктивные договора с подконтрольными ему индивидуальными предпринимателями. По этим контрактам списали и присвоили около 44 млн руб.

Помимо Домани по тем же эпизодам проходили экс-президент федерации Юлия Аникеева, бывший главбух организации Михаил Кочарян и специалист по финансовым вопросам Елена Силина. Аникеева скрылась за рубежом до вынесения приговора. Заочно её осудили на 4,5 года. Силина пошла на сделку со следствием и получила 3,5 года. Кочарян умер во время следствия.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться