ПРАВО.ru
Процесс
9 декабря 2020, 16:12

Дело братьев Магомедовых передали в Мещанский суд

Рассмотрение дела вновь начнётся с предварительных слушаний.

Басманный районный суд изменил территориальную подсудность уголовного дела в отношении Зиявудина и Магомеда Магомедовых и их сообщников, сообщил 9 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую. Дело передали в Мещанский райсуд.

В Мещанском суде его рассмотрение вновь начнется с предварительных слушаний. Виктория Цилюрик, адвокат одного из Магомедовых, уже заявила о намерении заново подать все ранее направленные в Басманный суд ходатайства, в том числе об изменении меры пресечения.

Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава компании «Интэкс» Артур Максидов, Сергей Поляков, Роман Грибанов и Юрий Петров в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 (растрата) УК.

По версии следствия, братья создали и возглавляли преступную группу как минимум из 15 человек, которая действовала через подконтрольную им ГК «Сумма». Общий ущерб от их действий оценивается в 11 млрд руб. Иск о возмещении 5,8 млрд руб. причинённого государству ущерба уже заявила Генпрокуратура.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться