ПРАВО.ru
Практика
12 января 2021, 8:29

СКР и МВД возбудили уголовные дела после ДТП с военными автобусами

В результате столкновения самосвала с ПАЗами четыре солдата погибли, 42 получили различные травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК (нарушение правил вождения или эксплуатации военных машин) по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области. В результате инцидента четверо военнослужащих погибли, 42 получили различные травмы, сообщили в пресс-службе СКР.

По информации ТАСС, уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении водителя 1994 года рождения возбудили в следственном управлении УМВД по Красногорску. Подозреваемого задержали. В момент аварии водитель самосвала был трезв.

ДТП с участием грузовика Scania и колонной военных автобусов на трассе М-9 при повороте на деревню Глухово Московской области произошло днем в понедельник, 11 января. Машины 147-й автомобильной базы Минобороны двигались в колонне с сопровождением военной автомобильной инспекции.

На дороге произошла поломка первого из автобусов колонны. Водитель последнего автобуса вышел установить причины неполадок, в это время в колонну въехал грузовик. За рулем фуры находился 26-летний уроженец Владимирской области. По предварительным данным, он не справился с управлением.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться