ПРАВО.ru
Процесс
12 января 2021, 10:55

Рудольфа Джулиани могут исключить из Нью-Йоркской ассоциации юристов

Юриста подозревают в подстрекательстве сторонников Трампа к протестам.

Нью-Йоркская ассоциация юристов (NYSBA) инициировала расследование в отношении личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани с целью исключения его из своих рядов, говорится в заявлении NYSBA.

Основанием для этого послужили сотни жалоб на адвоката и его беспочвенные усилия по дискредитации итогов президентских выборов 2020 года.

«Это историческое решение для NYSBA, и мы приняли его нелегко. Мы не можем стоять сложа руки и позволить тем, кто намеревается разорвать нашу демократию, беспрепятственно уйти», – говорится в документе.

Отмечается, что за несколько часов до нападения на Капитолий Джулиани обратился к многотысячной толпе, повторив необоснованные заявления о фальсификациях на президентских выборах и втором туре выборов в Сенат США в Джорджии.

«Если мы ошибемся, нас выставят дураками, но если мы окажемся правы, многие из них попадут в тюрьму. Давайте проведем испытание боем», – сказал адвокат.

При этом в ассоциации подчеркнули, что Джулиани дадут возможность объяснить свои слова и действия, а также защитить себя. Но если у него это не получится, то его исключат из состава организации.

Сторонники Трампа 6 января ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться