ПРАВО.ru
Практика
12 января 2021, 11:40

В Перу проверят судей, обвинивших Сороса и Гейтса в создании COVID-19

Обвинения в адрес американских бизнесменов прозвучали в ходе процесса по делу об изнасиловании.

Верховный суд региона Ика в Перу проведет расследование в отношении троих судей Апелляционного уголовного суда провинций Чинча и Писко из-за резонансных высказываний о природе появления коронавируса, сообщает РИА Новости.

Судьи в решении по уголовному делу об изнасиловании мотивировали продление предварительного заключения обвиняемому непредсказуемым характером пандемии, обвинив в создании вируса бизнесменов Билла Гейтса, Джорджа Сороса и Рокфеллеров.

«Уголовный процесс был парализован из-за пандемии COVID-19, созданной криминальными элитами, которые доминируют в мире. Она парализовала деятельность почти во всех странах. Таким образом, ни одно мировое правительство, физические и юридические лица, ни защита обвиняемых не могут утверждать, что эта пандемия имеет свойство «предсказуемости», за исключением создателей нового мирового порядка», – говорится в заключении суда.

По их мнению, бизнесмены тайно «управляли и продолжают руководить» эпидемией в своем окружении и в глобальных корпорациях «с прицелом на проект 2030». При этом судьи не уточнили, что должно произойти в 2030 году.

В свою очередь, адвокат обвиняемого в изнасиловании уже подал заявление об отмене этого постановления, поскольку вместо аргументов по существу в нем были использованы спекулятивные утверждения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться