ПРАВО.ru
Процесс
12 января 2021, 14:38

Мосгорсуд смягчил приговор двум участникам «Нового величия»

Приговоры пятерых членов сообщества оставлены без изменений.

Мосгорсуд во вторник, 12 января, рассмотрел апелляционные жалобы на приговоры фигурантам дела о «Новом величии». Двум участникам сообщества, Петру Карамзину и Руслану Костыленкову, суд смягчил сроки на три месяца, приговорив их к шести годам и трем месяцам и шести годам и девяти месяцам колонии общего режима соответственно. Об этом сообщил адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Остальным фигурантам: Вячеславу Крюкову, Максиму Рощину, Дмитрию Полетаеву, Марии Дубовик и Анне Павликовой, – наказание оставили без изменений.

Приговор по делу «Нового величия» вынес Люблинский районный суд Москвы в августе 2020 года, признав его участников виновными в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем госпереворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

В итоге суд приговорил семерых участников сообщества к срокам от четырех лет условно до семи лет колонии общего режима.

Активист организации Рустам Рустамов получил полтора года условно. Его дело рассматривалось в особом порядке, так как подозреваемый полностью признал свою вину.

Еще один участник сообщества, Сергей Гаврилов, объявлен в международный розыск и арестован заочно, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться