ПРАВО.ru
Коронавирус
12 января 2021, 15:47

Выдачу электронных виз иностранцам приостановили из-за COVID-19

Новый порядок оформления однократных виз должен был вступить в силу в начале этого года.

Оформление электронных виз иностранным гражданам приостановили до особого распоряжения правительства, сообщил 12 января консульский департамент МИД. Это связано с распространением новой коронавирусной инфекции. Выдавать единые электронные визы планировали начать с 1 января 2021 года.

Электронные визы должны были быть доступны гражданам 50 стран. Для оформления такой визы не требуется приглашений, брони в отеле и других документальных подтверждений цели путешествия. Однократную электронную визу на срок до 60 дней с пребыванием в России в течение 16 суток можно оформить для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Стоимость оформления такой визы составит $40, для детей до шести лет она будет бесплатной.

Закон о введении электронных виз приняли в июле прошлого года. В октябре правительство утвердило перечень государств, граждане которых могут воспользоваться такой визой.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на МИД, технически ведомство уже готово к выдаче электронных виз. Необходимо только дождаться благоприятной эпидемиологической ситуации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться