ПРАВО.ru
Процесс
14 января 2021, 12:07

СМИ: Навального объявили в федеральный розыск

ФСИН обвинил блогера в злостном уклонении от контроля по делу об «Ив Роше».

Управление ФСИН по Москве объявил Алексея Навального в федеральный розыск. Это произошло в конце прошлого года, 29 декабря, а разыскное дело было открыто еще 27 ноября. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на постановление ведомства.

По данным Mash, основанием для такого решения стало злостное уклонение Навального от контроля уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) по делу «Ив Роше», по которому он осужден условно. При этом за все время пребывания в Германии он уведомил ФСИН один раз, 23 ноября, сообщив, что находится на реабилитации. О своем возвращении в Россию он пообещал проинформировать УФСИН дополнительно.

В декабре 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Позднее испытательный срок был продлен на один год, до 30 декабря 2020 года. В рамках этого дела Навальный должен был отмечаться в инспекции ФСИН, но перестал это делать, после чего был объявлен в федеральный розыск.

В отношении Алексея Навального также был вынесен обвинительный приговор по делу о хищениях в компании «Кировлес». Ленинский районный суд Кирова в феврале 2017 года приговорил блогера к пяти годам условно.

В августе 2020 года самолет, на борту которого находился Навальный, экстренно приземлился в Омске из-за резкого ухудшения состояния здоровья оппозиционера. Его госпитализировали в местную больницу, а затем перевезли в германскую клинику «Шарите» для лечения и реабилитации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться