ПРАВО.ru
Процесс
14 января 2021, 13:01

Суд продлил Михаилу Меню меру пресечения

Бывший губернатор Ивановской области и аудитор Счетной палаты обвиняется в растрате 700 млн руб.

Басманный районный суд Москвы 14 января продлил Михаилу Меню меру пресечения в виде запрета определенных действий до 28 февраля 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Экс-губернатору Ивановской области запрещено покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтовые сообщения и пользоваться интернетом.

Адвокат Мурад Мусаев сообщил ТАСС об окончании следственных действий по уголовному делу. Он рассказал, что незадолго до продления меры пресечения обвиняемый заразился коронавирусом. Сейчас Мень приступил к ознакомлению с материалами.

Меня задержали 18 ноября. Совет Федерации удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры на его арест.

Следственный комитет предъявил аудитору обвинение по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, совместно с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу для хищения бюджетных средств. Деньги были выделены Минфином в качестве кредита для поддержки Ивановской области.

По указанию Меня приняли ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов перечислили 700 млн руб. На следующий день средства были похищены преступной группой. Свою вину Мень не признает.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться