ПРАВО.ru
Процесс
14 января 2021, 20:41

«Ашан» судится с застройщиком за 831 млн рублей

Ранее сама строительная компания добилась введения обеспечительных мер в отношении «Ашана» в рамках спора об одностороннем расторжении договора.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

13 января в Арбитражный суд города Москвы поступил иск ООО «Ашан» к ООО «Строй Инвест». В рамках дела № А40-3478/2021 сеть гипермаркетов пытается взыскать 831,6 млн руб.

Иск передали судье Ольге Березовой. Дело еще не приняли к рассмотрению. Подробности по нему также пока недоступны.

В ноябре сам «Строй Инвест» подал иск к «Ашану» (дело № А40-223775/2020). Его рассматривает судья Алла Китова. В рамках этого дела истец добивается признания недействительным одностороннего отказа «Ашана» от исполнения договора купли-продажи будущей вещи. 

«Строй Инвест» также ходатайствовал о введении обеспечительных мер в виде запрета Сбербанку исполнять требования ответчика по банковским гарантиям. Сумма аванса по двум гарантиям составила как раз 831,6 млн руб. АСГМ удовлетворил это ходатайство. Отменить обеспечение в первой инстанции «Ашану» не удалось. 11 января 9-й ААС принял к производству его апелляционную жалобу на это решение.

«АШАН Ретейл Россия» – торговая сеть, которая работает на российском рынке с 2002 года. Насчитывает более 300 магазинов четырех форматов: гипермаркеты, суперсторы, супермаркеты и магазины формата «у дома».

Компания «Строй Инвест» зарегистрирована в Мытищах в 2016 году. Она занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться